По все вопросам звонить по телефону: (495) 922-57-87

Заметки о необходимости прокладки теплотрассы  [ 08 мая 2012]

  Весна набрала полную силу, снег растаял, талые воды ушли, растения зазеленели, зацвели.Самое время проложить теплотрассы.

Сразу же возникает вопрос, а кому это нужно? Нужно всем у кого есть второе строение, баня, гараж, бассейн, гостевой домик или дом для помощников по хозяйству.

Весна набрала полную силу, снег растаял, талые воды ушли, растения зазеленели, зацвели.Самое время проложить теплотрассы.

Сразу же возникает вопрос, а кому это нужно? Нужно всем у кого есть второе строение, баня, гараж, бассейн, гостевой домик или дом для помощников по хозяйству. Но не лучше ли установить дополнительный котел, даже не дорогой, настенный, чтобы отапливать и греть горячую воду автономно? Простой расчет показывает, что организация ещё одной котельной, обойдется в несколько раз дороже и её введение в эксплуатацию непредсказуемо по времени, поскольку, необходимо будет ещё раз получить разрешение в газовом тресте на подключение газового оборудования, сделать проект газовых наружных сетей и дождаться прокладки газопровода. Те, кто уже подключил газ к дому, вряд ли согласятся повторить эту процедуру ещё раз. Значит, альтернативы теплотрассе практически не существует.

Попробуем разобраться в видах теплосетей и выбрать необходимую теплотрассу.

Теплотрассы можно разделить на классы по предназначению – есть теплотрассы для отопления, для водоснабжения и отдельный класс для канализации.

Для отопления, теплотрасса должна состоять из труб, предназначенных для транспортировки теплоносителя. Главное условие - трубы для отопления не должны пропускать кислород. Полимерные трубы, как правило, имеют противодиффузный барьер, останавливающий проникновение свободного кислорода вовнутрь трубы.

Трубы, применяемые для теплотрассы по которой передается горячая вода, в таком противодиффузном барьере не нуждаются. Как правило, для них характерны более высокие значения рабочего давления в трубе. Отдельно нужно обращать внимание на качество самой трубы, поскольку всякий полимер со временем разлагается с образованием всяких неблагоприятных для человека элементов, состоящих из кусочков полимерных цепей. К сожалению это характерно для всех полимеров. Косвенным признаком качества трубы может служить расчетный срок службы, для PEXтруб фирмы UPONORон составляет не менее 50 лет.

Трубы теплотрассы для холодного водоснабжения или канализации обычно делают из труб ПНД. Отличительной особенностью этих теплотрасс является наличие греющего кабеля, благодаря которому труба гарантированно не замерзнет.

Теплотрассы могут также содержать трубы для отопления и горячего водоснабжения в одном кожухе, например теплотрасса фирмы Uponor, EcoflexQuattro.

Подобрать необходимую теплотрассу поможет специалист, который разработает концепцию организации тепловой сети, учтет физические параметры строения или строений, потери напора в трубе теплотрассы. Также конечно оценит экономическую выгоду от внедрения теплотрассы.

Список статей ::

монтаж системы отопления |  газовые котлы |  установка отопления дома |  газовые горелки |  установка теплотрассы |  UPONOR теплотрасса |  проектирование систем отопления |  монтаж системы водоснабжения |  котлы Viessmann |  монтаж отопления в частом доме | 
http://www.src-master.ru/ executive mba lwb бизнес школа.