По все вопросам звонить по телефону: (495) 922-57-87

Водоочистка в Проскурниково.  [ 06 мая 2012]

  Была отобрана проба воды из скважины глубиной 40 метров, для определения её химико-биологического состава и подбора необходимого оборудования для приведения параметров воды в соответствии с требованием СанПИН. Изначально вода обладала незначительной мутностью, слегка зеленоватым цветом, и признаками запаха органики.

В лаборатории по очистке воды, уже по внешним признакам образца, было принято решение, сделать расширенный анализ, включая микробиологический. Анализ воды выявил превышение предельно-допустимых концентраций по железу, марганцу, отклонение по мутности, цветности и запаху. Микробиологический анализ не выявил наличия патогенных микроорганизмов.

Воду с таким набором очистить можно, но главная сложность состоит в том, чтобы окислить растворенное в воде двухвалентное железо до состояния трехвалентного, которое можно убрать с помощью фильтра, а органические включения не позволяют сделать это эффективно.

Без гарантии, в виде эксперимента, такое решение было воплощено, и уже больше года водоочистка работает без сбоев, на другом объекте. В качестве устройства окисления, был установлен бак на 1000 литров. Вода, оставаясь в открытом баке, довольно эффективно окисляется, и в последующем легко поддается очистке от железа.

Но рассматривая проблему очистки комплексно, было решено провести дополнительные исследования скважины, поскольку, такой набор микроэлементов и органики в воде характерен, для первого водяного горизонта- «верховодки», а во втором «песчаном» горизонте вода, как правило, чистая и мягкая.

Осмотр кессона, подтвердил нашу догадку, в нем была вода, которая и попадала в скважину, а уже затем в дом. Это как раз и была «верховодка». После откачивания воды из кессона и осмотра стенок были обнаружены места протечек грунтовых вод. Монтажной организации установившей кессон, были предъявлены претензии подтвержденные результатами анализов и обнаруженнойтечью кессона. В ближайшее время, строители, дефекты пообещали исправить.

После ремонта, мы повторно отберем пробу воды, и по её результатам предложим мероприятия по очистке, если конечно это понадобится.

Список статей ::

монтаж системы отопления |  газовые котлы |  установка отопления дома |  газовые горелки |  установка теплотрассы |  UPONOR теплотрасса |  проектирование систем отопления |  монтаж системы водоснабжения |  котлы Viessmann |  монтаж отопления в частом доме | 
http://www.ndtshop.ru/ time 110 измеритель шероховатости поверхности.