По все вопросам звонить по телефону: (495) 922-57-87

Обследование помещения котельной для установки котла Buderus.  [ 12 мая 2012]

  Обследование помещения котельной для установки котла Buderus.

Дом располагается в живописном месте Подмосковья, вблизи поселка Лесной Городок. Рядом с домом находится довольно большой и чистый пруд. Котельная расположена в доме, но помещения не совсем соответствуют нормам, предъявляемым для котелен. В частности, в помещении совсем отсутствуют окна. На дымоходных каналах отсутствуют зольники. Газовое подключение котла выполнено гибкой газовой подводкой сделанной из резиновых материалов и заключенного в металлическую оплетку (такими подводками подключать котельное оборудование не разрешено). Монтаж, как видно на фотографиях характерен для времен конца 80-х, когда монтаж делали «из того, что было».

Главная причина замены котлов АГВ, невозможность отрегулировать количество сжигаемого газа, и низкий КПД.

Система отопления сделана по схеме естественной (гравитационной) циркуляции теплоносителя. Но неожиданным оказалось, что в доме смонтировано две автономных, независимых системы отопления со своим котлом. Весьма спорное решение, учитывая, что дом сильно вытянут в длину, и при возможной поломке одного котла нет гарантии, что часть дома не замерзнет. Радиаторы разнотипные, чугунные, алюминиевые, и стальные панельные, что не мешает всей системе отопления поддерживать тепло в доме. В системе отопления находится незамерзающая жидкость. Соединения трубопроводов выполнены качественно, протечек не обнаружено. В верхней точке системы отопления находится расширительный бак открытого типа, в который перед началом отопительного сезона заливается недостающее количество незамерзающей жидкости.

Котел, который предполагается установить Buderus Logano G124 WS 28 кВт. Автоматика Logamatik 2101. В комнате, запланировали установить комнатный регулятор RC25 от Buderus. При обследовании дымоходов на крыше, было обнаружено существенное разрушение кирпичей оголовка, которое явилось следствием протекания «зонтика» дымовой трубы и вытяжек. По результатам обследования было решено при замене котлов, установить циркуляционные насосы на каждый стояк подачи отопления, и вместо двух АГВ установить один котел Buderus Logano, с объединением стояков посредством байпасной линии на подаче и обратке.

Дымоход решено оставить существующий, но рекомендовано, отремонтировать оголовок, чтобы предотвратить его дальнейшее разрушение.

Список статей ::

монтаж системы отопления |  газовые котлы |  установка отопления дома |  газовые горелки |  установка теплотрассы |  UPONOR теплотрасса |  проектирование систем отопления |  монтаж системы водоснабжения |  котлы Viessmann |  монтаж отопления в частом доме | 
http://www.flowerty.ru/ букет из 101 розы недорого. | Сколько стоит бандаж для беременных в аптеке. Купить бандажи www.mama-fest.com.