По все вопросам звонить по телефону: (495) 922-57-87

История о протекающей системе отопления и водоснабжения  [ 10 мая 2012]

  Примерно год тому назад, нами было подготовлено одно предложение по монтажу систем отопления, водоснабжения и канализации в частном доме. Заказчика вроде все устроило, но через месяц последовал отказ, мотивированный тем, что по уже заключенному договору со строителями делать отопление, водоснабжение, канализацию и теплые полы будут сантехники, работающие в этой строительной организации. Силами наших монтажников была смонтирована только котельная.

Первый призыв на помощь от заказчика поступил буквально через месяц. Строители, залив стяжки и настелив полы, долго не могли (якобы много работы) подсоединить пучки металлопластиковых труб к коллекторам. Мы не согласились взять эту операцию на себя по причине ненадежности соединений металлопластиковых труб, которая состоит в том, что цанговые резьбовые фитингипри цикле нагрев – остывание ослабляют соединение, и начинается протечка.

Через какое-то время, строители все же доделали монтаж и были таковы.

Когда начался отопительный сезон, буквально через неделю, котел перестал работать. Наш инженер-наладчик, выехавший по аварийному вызову, установил причину остановки – падение давления в системе отопления до нуля, а так как в котле встроен датчик давления, он стал причиной выключения котла.

Подпитав давление в системе, и осмотрев обвязку котельной на предмет протечек, которых не было выявлено, наладчик уехал. Следующая жалоба на остановку котла, последовала буквально через неделю. Причина та же, давление в системе отопления ноль.

И так всю зиму, заказчик вынужден был приезжать подпитывать систему отопления. Разбирательство со строителями перешли в область вялотекущего сутяжничества. Но на ремонте трубопроводов это никак не отражалось. Где-то в январе, давление в системе стало стремительно падать. Осмотр показал, фитинги трубопроводов на втором этаже, проложенные за пределами теплового контура дома, разрушились под воздействием отрицательных температур. Нами были проведены аварийные работы по восстановлению соединений на металлопластиковых трубах. Но падение давления в системе продолжалось, предположительно из-за протекания резьбовых соединений в стяжке первого этажа. За неделю количество теряемого теплоносителя составляло примерно 5 литров, для системы отопления состоящей из 10 небольших радиаторов это очень существенно.

При наступлении устойчиво теплой погоды, система радиаторного отопления на втором этаже была перемонтирована. Следующим этапом необходимо будет переложить трубопроводы на первом этаже. К сожалению, для владельца дома, это выльется в локальный ремонт полов и стен после монтажа труб. Мы уверены в благоприятном исходе.Надеемся, что хотя бы теплые полы были уложены технически правильно и без протечек.

Мораль истории известна - «сапоги должен шить Сапожник», а от себя добавим «Хороший Сапожник».

P.S. И напоследок. В кране, выведенном строителями на улицу, и предназначенном для полива растений оказалась ГОРЯЧАЯ ВОДА!!! У владельцев была истерика...

Список статей ::

монтаж системы отопления |  газовые котлы |  установка отопления дома |  газовые горелки |  установка теплотрассы |  UPONOR теплотрасса |  проектирование систем отопления |  монтаж системы водоснабжения |  котлы Viessmann |  монтаж отопления в частом доме | 
Лестницы на второй этаж. Лестницы на второй этаж готовые купить masterskayalestnic.ru.